2017年 04月 16日
4月のdejeuner始まってます♡
<レシピ・メニュー>
・北寄貝の炊き込みご飯
・グリーンアスパラの肉巻き照り焼き
・お惣菜やさんのゴボウサラダ
・半熟カステラ
※この日は、ふのりと豆腐、ネギのお味噌汁といっしょに試食してもらいました。
たっぷりの北寄ごはんは、こんなに食べられるかしら?とおっしゃってたマダムらも全員ペロリの美味しさです。笑)
玉子を、たっぷりと使用した半熟カステラは、真ん中がフルフルの焼き具合でオーブンから出すのがポイント、(この後、プシュ~としぼんでいくのが正解のお菓子ですが、とろりとした食感と蜂蜜の香りがたまりませんよ。)
今月は、ホッキ貝に、アスパラガス、と北海道の春の、美味しい味たっぷりメニューとなっています、ホッキ貝のさばき方もぜひ覚えてくださいネ!これからの方もお楽しみに♪
・北寄貝の炊き込みご飯
・グリーンアスパラの肉巻き照り焼き
・お惣菜やさんのゴボウサラダ
・半熟カステラ
※この日は、ふのりと豆腐、ネギのお味噌汁といっしょに試食してもらいました。
たっぷりの北寄ごはんは、こんなに食べられるかしら?とおっしゃってたマダムらも全員ペロリの美味しさです。笑)
今月は、ホッキ貝に、アスパラガス、と北海道の春の、美味しい味たっぷりメニューとなっています、ホッキ貝のさばき方もぜひ覚えてくださいネ!これからの方もお楽しみに♪
by matuyuka37
| 2017-04-16 17:37
| 料理教室 dejeuner